Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Новости

Росгвардии предложили дать право прикомандировывать сотрудников к предприятиям



Росгвардия может получить право прикомандировывать своих сотрудников и военнослужащих к госорганам и предприятиям независимо от форм собственности. Такой законопроект группы депутатов внесен на рассмотрение в Госдуму и опубликован в электронной базе палаты.

В соответствии с документом, Росгвардии предлагается дать право прикомандировывать сотрудников в том числе к любым учреждениям и организациям для выполнения возложенных на войска национальной гвардии задач. При этом предполагается, что они будут оставаться на военной службе с сохранением всех социальных гарантий.

«Мы восполняем пробел в законодательстве, распространяя на войска национальной гвардии практику, уже много лет действующую в других силовых ведомствах, — пояснил один из авторов инициативы, председатель Комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») в Telegram-канале комитета. — Росгвардии, которая осуществляет охрану важных государственных объектов и спецгрузов, контролирует оборот оружия, обеспечивает безопасность объектов ТЭК и участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, для успешной реализации поставленных задач также важно иметь возможность прикомандировывать свои сотрудников к другим органам и организациям».

Соавтор законопроекта, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия»), в свою очередь, заявил в личном Telegram-канале, что подобное нововведение будет логичным, поскольку росгвардейцы смогут прикомандировываться к структурам, которые они охраняют — или же к тем, которые непосредственно связаны с выполнением их задач.

«Скажем, Росатом — под защитой Росгвардии все ядерные и атомные объекты. Или региональные органы власти: ведомство занимается обеспечением безопасности губернаторов. Институт прикомандирования действует в стране ещё с советских времён и за многие десятилетия подтвердил свою эффективность. Надеемся, в скором времени он распространится и на Росгвардию», — отметил депутат.

Разработчиками законопроекта, помимо Пискарева и Хинштейна, также стали член Комитета палаты по энергетике Григорий Шилкин и член Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Роза Чемерис (оба — «Новые люди»).



Парламентская газета

все новости

(C) 2023 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена