Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Безопасность

Доступ к Гугл-сервисам в РФ перекрывается


На выручку приходят средства, позволяющие обойти блокировку

В последнее время граждане РФ не могут воспользоваться внушительным числом Google-сервисов. Некоторые из них вообще не открываются, а другие функционируют некорректно. От компании относительно данной ситуации комментариев нет. Она в конце весны начала потихоньку уходить с российского рынка. На текущий момент хорошим помощником в вопросе решения проблемы являются средства, которые подменяют IP-адрес.

Поломка Google
Гугл-сервисы в России стали работать с перебоями. Люди с разных уголков нашей страны начали сообщать, что, то один, то другой ресурс плохо работают. Например, 06.09 сотрудники CNews не смогли зайти в Google Play через play.google.com.

Практически такая же ситуация наблюдалась в столице 07.09 в 13:00. По информации доступ к маркетплейсу заблокирован со всех интернет-провайдеров. В чем причина, пока неизвестно.

Как стало известно редакции, в РФ этот сайт внесен в реестр Роскомнадзора, как запрещенный. 20.07 была внесена последняя соответствующая запись. При этом там есть пометка, из которой следует, что доступ не ограничен. У подавляющего большинства граждан страны магазин приложений не откроется.

Но, если включить ПО, которые облегчают доступ к подобного рода ресурсам Гугл. В итоге они работают нормально, без сбоев на нужной скорости, которая ограничивается только непосредственно используемой программой.

Но, некоторые из этих сервисов и дальше работают в прежнем режиме без применения дополнительных средств. Одним из них является chrome.google.com. Здесь есть возможность скачать Chrome. Здесь браузер полностью доступен, как и почта Gmail.

Что не работает
Согласно имеющейся у Comms информации, в разных российских регионах люди столкнулись с проблемой при загрузке в Google Photo фотоснимков в web-версии. Также, есть жалобы на то, что не получается загрузить в YouTube Music обложки альбомов, но с воспроизведением музыкального контента проблем нет.

Сообщалось и о том, что chrome.google.com не работает, но не везде. Скорее всего, все зависит от того, в каком регионе находится человек. Был обнаружен и тот факт, что из магазина Гугл нельзя загрузить расширение для Хром. Во время проверки процесс тормозится, а в магазине не грузятся картинки.

К таким серверам, как lh3.googleusercontent.com и ему подобным у жителей РФ также нет доступа. Кроме этого, в Google Play Games отсутствуют иконки. Также исчезли изображения аватарок пользователей везде в сервисах Гугл. Больше не получится для Chrome и других браузеров на его основе скачать расширение.

Еще с одной неприятностью столкнулись те люди, которые пользуются мобильными устройствами Google Pixel. На смартфонах указанной серии больше не получится скачать из сети обои и установить их. В чем причина, еще непонятно, но нужно понимать, что компания в официальной рознице в РФ собственные Pixel не продает и ранее не продавала.

Инфраструктура Гул в России разрушается
Представители компании комментариев не дали. Корпорация относится к тем компаниям, которые негласно поддерживают санкции, введенные против нашей страны. Среди прочего Google у себя из каталога удаляет российские неугодные приложения, такие как утилиты банков РФ.

Компания в конце весны запустила процедуру банкротства офиса в РФ, а также процесс тайной отправки своих сотрудников за границу. Если кто-то переезжать не желает, его увольняют.

В этот же период компания в России начала отключать серверы Google Global Cache, необходимые для быстрого функционирования всех Гугл-сервисов. Отключение осуществляется в удаленном режиме. Иногда, компания сначала отключает тот или иной сервис, а потом только уведомляет провайдера об этом.




ХРАНИТЕЛЬ медиапортал о безопасности

все новости

(C) 2022 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена