Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Новости


Мошенники обманывают клиентов PS Store



Популярный магазин электронных продуктов для приставки PlayStation, стал объектом мошеннических действий. Такой информацией с журналистами издания «РБК» поделились эксперты компании Group-IB.

По словам специалистов Group-IB, которые занимаются обеспечением информационной безопасности, в связи с блокировкой официального магазина PS Store в России, многие пользователи стали искать альтернативные способы пополнить игровые кошельки и купить игры, чем и решили воспользоваться мошенники.

Специалисты компании обнаружили схему, по которой мошенники обманывали доверчивых владельцев приставок от компании Sony. В сети размещалось объявление о продаже подарочных сертификатов, которые являются одним из способов пополнения кошелька в магазине. Мошенники сообщали, что сертификатов осталось слишком мало, поэтому многие пользователи стремились как можно быстрее приобрести один из них.

Оплату им предлагали производить на специально созданном фишинговом сайте, который представлял собой форму для ввода данных банковской карты, а внешне он напоминал один из популярных официальных сервисов. Вводя свои данные, клиенты передавали их мошенникам, которые потом забирали все деньги, находящиеся на банковских картах.

Эксперты компании отметили возросшую активность «траферов». При помощи рекламных баннеров и рассылок, мошенники предлагали геймерам получить бесплатно бонусы и внутриигровую валюту в популярных проектах. В качестве конечной точки может быть использован мошеннический ресурс, фишинговый сайт или просто рекламный продукт.

В числе основных жертв оказались фанаты Brawl Stars, большую часть их которых составляют несовершеннолетние. Они переходили по мошенническим ссылкам, желая получить заветную валюту, а вместо этого становились частью схемы по обману доверчивых геймеров. Как правило, после введения данных, пользователям предлагают перейти по ссылке, чтобы завершить процедуру получения бонусов. Чаще всего, их переносят на рекламные сайты или мошеннические ресурсы, которые содержат вирусы.

Евгений Егоров, который является ведущим аналитиком компании, сообщил о том, что основной способ заработка у таких мошенников – трафик. Они получают деньги за счет посещаемости определенных ресурсов, владельцы которых готовы платить за привлечение посетителей, всеми доступными способами, включая незаконные, позволяющие привлечь миллионы пользователей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперт рекомендует доверять только проверенным ресурсам и отказаться от совершения платежей на сайтах, которые не вызывают доверия. В противном случае вы рискуете не получить товар и лишиться своих средств.



'ХРАНИТЕЛЬ' медиа портал о безопасности

все новости

(C) 2022 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена