Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Новости

Лагерь для детей: как узнать, насколько он является безопасным

Нередко у родителей появляется серьезное беспокойство, когда они планируют отправить ребенка летом на отдых в лагерь. Особенно, если ребенок гиперактивный и за ним уследить сложно, тем более, когда таких детей много.

А. Резник, замдиректора по образованию ВДЦ «Смена», рассказал, кто будет отвечать, если вдруг ребенок во время пребывания в лагере травмируется.

Он говорит, что за безопасность детей, их здоровье, а также жизнь, ответственность несут весь персонал учреждения. Даже, если травма несерьезная, случай расследуется комиссией. Поэтому серьезное внимание лагеря обязаны уделять профилактической работе. Он добавил, что всегда проще предотвратить травмирование, чем потом полученную травму лечить. Очень важно знать, что нужный инструктаж с детьми был проведен.

Эксперт отметил, что по приезду в центр отдыха ребенок попадает в незнакомую, непривычную для него среду. Для быстрой адаптации его в заведении установлены определенные правила, существует инструктаж по ТБ. В первый же день всем отдыхающим их рассказывают.

В инструкциях должны быть рассмотрены все темы. Это и безопасность при контакте с животными, и купание в открытых водоемах. Среди ключевых тем выделяют ПБ. Немаловажно, чтобы в лагере были проведены практические эвакуационные занятия. Таким образом появляется возможность отработать с ребятами порядок действий в случае возникновения ЧС.

Также, при выборе детского лагеря родителям необходимо самим проверить, насколько он надежный. То есть, у лагеря должно быть официальное разрешение на функционирование. Проверить его наличие взрослые смогут в реестре. Такой реестр составляется во всех регионах и регулярно обновляется. Если в списке лагерь есть, значит он имеет лицензии, соответствует всем требованиям, имеет охрану.



''ХРАНИТЕЛЬ''
медиа портал о безопасности

https://psj.ru/nsb-main/okhrannaya-deyatelnost/105323-lager-dlya-detej-kak-uznat-naskolko-on-yavlyaetsya-bezopasnym.html

все новости

(C) 2022 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена