Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Охранная деятельность

Охраняй, но арендуй, а не то получишь… | Федерация Безопасности



Исковое заявление, а не то, о чем могли подумать некоторые читатели. За почти тридцать лет своего существования частная охранная отрасль России пережила много интересных нововведений. Чего только не получили за эти годы охранные предприятия под предлогом усиления контроля, повышения эффективности работы и т.д., и т.п. Это и оружейные комнаты, укрепленные чуть хуже, чем хранилища стратегического золотого запаса, и охраняемые по ценам, в разы превышающим средние по рынку, ежегодные проверки сотрудников, задвоенные медицинские осмотры и еще много разных приятных бонусов к гордому званию «частный охранник». ЧОПы терпели, скрипели, но выстояли. Но мы живем в самой прекрасной стране, и нам завидуют не только все остальные страны, но и наши родные российские чиновники.

Вот и Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области решил внести свою лепту в организацию охраны бюджетных объектов области. Может быть, кого-то из чиновников этой уважаемой организации охранник не пропустил на работу из-за забытого пропуска, не знаю, но с какого-то момента директор департамента господин Патанин явно стал к охране неравнодушен. И проявилось это неравнодушие в виде искового заявления к ЧОП «Аллигатор» — правовой новеллы, блестящего юридического открытия, которое в просторечии выражается вопросом: «а чего это охранники свои посты в аренду не берут?» Нет, ну а что? Сидят (стоят) тут, понимаешь, на казенной территории работники коммерческой (последнее слово произносится с легким презрением) организации, а аренду не платят.

Неосновательное обогащение, понимаешь!

И плевать департаменту на то, что охранники исполняют обязанности по договору охраны этого самого учреждения, на территории которого находятся (а не киоск по продаже сникерсов поставили), что висеть в воздухе они не могут, на Постановление Правительства РФ №1006, на здравый смысл, наконец.

Вот такой яркий пример того, до какого абсурда можно дойти, подходя к не своей сфере в шорах имущественных общественных отношений.

И ведь, наверное, господин Патанин искренне верит в то, что он радеет за государственные интересы и бюджетную копейку.

Можно подсказать уважаемому руководителю еще массу способов «порадеть за Отечество», например:

клининговую компанию, прежде чем она начнет делать уборку, заставить заключить договор аренды полов, стен, окон, мебели – в общем всего, чего коснется тряпка уборщицы;
строителей, перед покраской стен, так же обязать взять эти стены в аренду;
мастера, приглашенного для ремонта оргтехники, догадались? Правильно! Так же сначала пусть ее арендует;
транспортную компанию, перед тем как разгрузить машину, обязать арендовать площадку для разгрузки.
Ведь по логике руководителя департамента они коммерческие, а значит — извлекают прибыль из нахождения на территории госучереждения. И вообще, зашел коммерсант в бюджетное учреждение по вопросам бизнеса – плати поминутную плату, как на муниципальной парковке, иначе – неосновательное обогащение, ты же из своей деятельности прибыль извлекаешь! (мысленно добавляя – «негодяй»).

Чувствуете полет мысли? Дух захватывает!

Сложно понять побудительную причину таких новаций со стороны Валерия Денисовича. То ли это «такой ум» (как говорил генерал Лебедь), то ли господин Патанин пытается своими действими компенсировать бюджету Владимирской области потери, причиненные его предшественниками.

Как известно, Валерий Патанин исполняет функции полноценного руководителя департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области с 20 сентября 2021 г.

С августа того же года господин Патанин находился в статусе исполняющего обязанности, тогда на него были возложены обязанности, от которых освободили Игоря Лапина, бывшего «и.о.» директора ДИЗО.

Лапин, в свою очередь, исполнял обязанности взамен арестованного в декабре прошлого года за крупную взятку Павла Панфилова – экс-руководителя ДИЗО.

К слову, это не первый и не последний человек, связанный с ДИЗО, который попал под стражу за махинации. По одному уголовному делу с Панфиловым проходит и бывший первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Оксана Власенко. Они оба обвиняются в получении взяток от строительных компаний в обмен на обеспечение им победы на аукционе.

Стоит ли говорить про оглушительную репутацию Елены Мазанько, бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений, которая чуть позже стала замгубернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. С 2014 года она помогала двум предпринимателям в получении контрактов на проведение ремонта и поставку мебели в обмен на внушительную сумму – 3 млн рублей.

Недавно Мазанько был вынесен окончательный приговор — 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии и штраф в размере 8 млн рублей.

Как мы видим, репутация бывших руководителей ДИЗО оставляет желать лучшего. Многие во Владимирской области надеялись, что 63-летний Валерий Патанин будет выгодно выделяться на их фоне благодаря честной и ответственной работе, но, видимо, Валерия Денисовича больше соблазнили лавры борца с «необоснованно обогащающимися» ЧОПами.

Но на самом деле всё это грустно. Грустно, когда чиновнику отказывает элементарный здравый смысл. Страдает от этого, к сожалению, не чиновник.

Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области сочиняет исковые заявления, а десятки умных, занятых людей вынуждены тратить свое время на доказывание очевидных истин в переписках и в залах судов. Вот трудно имущественным и земельным чиновникам Владимирской области по сторонам посмотреть, с коллегами из других регионов посоветоваться?

И не хочется даже искать ссылки на нормативные акты, цитировать статьи законов, когда для любого здравомыслящего человека абсурдность претензий департамента просто очевидна. Уверены, что очевидна эта абсурдность будет и для суда. Только вот кто заплатит за кучу потраченного времени и нервов?

Дмитрий Кузьмин, «ГардИнфо»

При подготовке публикации использованы материалы «Интернет сайта «ТВ-МИГ»




ФЕДЕРАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ ОХРАНЫ

https://fb-union.ru/ohraniai-no-arendyi-a-ne-to-polychish/

все новости

(C) 2022 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена