Русский / English    
 .
ваше чувство защищенности

Новости

Авиадебоширов утихомирят пластиковыми наручниками и нейлоновыми ремнями | Федерация Безопасности


Министерство транспорта предлагает выдавать бортпроводникам пластиковые наручники и нейлоновые ремни, чтобы сдерживать тех, кто нарушает порядок на борту самолёта. Соответствующий проект постановления размещён на портале проектов нормативных правовых актов, пишет Парламентская газета.

«Члены экипажа воздушного судна и сотрудники службы авиационной безопасности эксплуатанта (авиационного предприятия) при исполнении должностных обязанностей обеспечиваются: пластиковыми наручниками; нейлоновыми ремнями, для использования в качестве средств связывания», — говорится в приложении к документу.

В нём отмечается, что члены экипажа самолёта и сотрудники службы авиационной безопасности авиакомпании должны сразу же сообщить командиру воздушного судна о действиях тех, кто создаёт угрозу безопасности полёта либо жизни или здоровью людей на борту. В частности, в случаях словесных угроз, брани или оскорблений, а также в случае угрожающего, наглого или оскорбительного поведения в отношении пассажиров и членов экипажа, препятствования в исполнении обязанностей, включая отказ соблюдать требования безопасности.

При этом членам лётного экипажа запрещено покидать кабину для оказания помощи по пресечению действий дебошира.

Размещать нарушителей на креслах, расположенных у прохода или выхода, также запрещается.

Командир воздушного судна имеет право отдавать распоряжения членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности о пресечении нарушений и об использовании специальных средств сдерживания, таких как пластиковые наручники и нейлоновые ремни. Уточняется, что использование наручников и нейлоновых ремней прекращается по указанию командира или при передаче нарушителя правоохранительным органам.

В декабре 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий экипажам самолётов применять против пассажиров, которые хулиганят на борту, специальные средства сдерживания. Он дополняет Воздушный кодекс нормой, определяющей права членов экипажа и сотрудников службы авиационной безопасности в случае противоправного поведения пассажиров в самолёте.






ФЕДЕРАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ ОХРАНЫ

https://fb-union.ru/aviadeboshirov-ytihomiriat-plastikovymi-narychnikami-i-neilonovymi-remniami/

все новости

(C) 2022 Частная Охранная Организация — ЧОО “СОКОЛ”.
Тел.: (846) 225-27-31, (846) 332-80-23
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения правообладетелей запрещена